Idée de repas diététiquement parfait
Manger diététique sans que le repas ne devienne complètement rasoir et fade, ça n'est pas toujours facile. (Et là, y en a combien qui se foutent de moi en pensant au post précédent?)
Le midi, mon repas doit être composé de:
- crudités en entrée
- une viande rouge ou poisson avec une poignée de légumes et une poignée de féculents
- un fruit
Pour les crudités et le fruit, c'est plutôt simple. Par contre, arriver à innover chaque jour le plat principal sans qu'il soit d'un ennui total, c'est beaucoup plus compliqué (au bout d'un moment, le steak tu le regardes d'un oeil morne).
Cette fois, j'ai décidé de faire des courgettes farcies pour changer un peu, et je n'ai pas été déçue!
Recette des courgettes farcies (par personne):
- 2 petites courgettes rondes
- 1 steak haché 5%MG
- du coulis de tomate
- de l'ail, de l'origan, du poivre et du sel (franchement, sans sel, c'est vraiment pas top)
Action!
Pendant que le four chauffe, on découpe les chapeaux des courgettes que l'on réserve. Puis on vide les courgettes en réservant la chair.
Mélanger le steak haché avec la chair de courgette, on rajoute de l'ail, de l'origan, du poivre et du sel (ne pas lésiner sur les assaisonnements). On fourre les courgettes de ce mélange et l'on rajoute le chapeau.
Le coulis de tomate peut soit être intégré au mélange viande-légume-herbes, soit rajouté à la fin, sous forme de sauce.
Hop, au four, dans un plat à gratin avec un petit fond d'eau, environ 20-25 minutes.
On sert le tout avec un peu de riz, et votre contrat est rempli!