Love, love, love
My Fabulous Cake
Récemment, lors d'une journée extraordinairement flemmarde, j'ai tenté le Gâteau aux Noisettes version Amandes de Trish Deseine. Je l'avais fait dans un moule en forme de coeur (bah oui, je dégouline d'amour, même si bon y a quand même des gens que je déteste, mais eux on va pas leur faire des gâteaux en forme de tronçonneuse, ça se fait pas).
Bon, alors j'ai pas la photo en forme de coeur parce qu'entre le moment où il est sorti du four et le moment où il a été attaqué, il s'est passé une demie seconde...
Mais j'ai sauvé une part pour vous, c'est sympa, hein?
Ma version du Gâteau aux Amandes:
4 blancs d'oeuf
100g de poudre d'amandes + quelques gouttes d'extrait d'amande amère
100g de sucre en poudre
2 cuillère à soupe de farine
80g de beurre (Trish conseille du beurre salé, j'ai fait sans)
sucre glace
Action!
1 > Tu sépares les blancs des jaunes, et tu gardes les blancs (les jaunes, bin, chais pas, tu fais une omelette jaune?) pour les battre en neige, bien fermes.
2 > Tu tamises la poudre d'amandes et tu l'ajoutes aux blancs en neige avec le sucre. Tu mélanges tout doucement avec une spatule.
3 > Tu ajoutes la farine tamisée aussi et le beurre que tu auras fait fondre au micro ondes, puis l'extrait d'amande amère.
4 > Tu mets dans un moule et zou, au four (à vue de nez, je dirais 10 ou 15 minutes, selon ton four).
5 > Quand il sort, tu laisses refroidir (si tu peux) et tu tamises du sucre glace pour faire joli
Perso, j'ai trouvé les quantités un peu justes (en même temps elle demandait 150g de sucre et 100g de beurre, c'est ptêt pour ça...). Pile poil pour mon plat qui était pour 2 personnes, donc à vous d'adapter, surtout pour une version "petits financiers" pour plusieurs personnes.