Un peu de light sur ce blog
Régime oblige (vous noterez qu'à ce jour j'en suis toujours à -1 kilo, tout va bien... je suis sur la bonne voie, histoire d'avoir perdu mes kilos en trop d'ici deux ans, quand mon horloge biologique aura peut-être sonné l'heure du bébé, muhaha, la vie est un cirque perpétuel...), me voilà contrainte de transformer ma cuisine en laboratoire de bouffe light. Pfff... Quand je pense que je pourrais être en train de briocher, caker, panifier, clafoutifier, ça me déprime un peu, mais bon...
L'autre soir, j'avais un choix cornélien: soupe ou crudités (oulala, dur dur le choix). Vu la chaleur, la soupe chaude ne me disait rien et mon concombre en voie de déperdition me suppliait de l'achever.
L'idée d'une soupe froide au concombre a alors naturellement germé. Résultat light garanti. Bon, ok, j'ai pas pu m'empêcher de mettre une pointe de crème fraîche... Et alors? Est-ce que la photo ci-dessous donne l'impression d'un repas gras?
Recette de la Super Soupe Froide de Concombre
2 concombres
1 cuillère à soupe de crème fraîche (1/2 pour moi, si si je le jure sur la tête de ma chef)
une poignée de menthe (pour ma part, je l'achète fraîche puis je la mixe et la met au congélo pour plus tard)
1 verre de boisson aux amandes (Bjorg)
ail
poivre
sel (pas pour moi)
quelques glaçons
Action!
And you mix, you mix, you mix... You smell it... Mmmm, it smells like a flower cuncumber... (euh, pour ceux qui n'ont pas été élevé au Elie Kakou, on oublie).