Question existentielle - Episode 1
Question existentio-culinaire qui vous a peut-être déjà traversé l'esprit:
"Qu'est-ce qu'il se passe si je mets 2 yaourts au lieu d'un dans mon gâteau au yaourt?"
Pour toi, lecteur affamé, j'ai tenté l'expérience ultime, en bravant toutes les recettes éditées jusqu'alors sur l'indétrônable gâteau au yaourt.
Le résultat est une texture très particulière que, personnellement, j'aime beaucoup. Ce gâteau s'avère beaucoup moins sec qu'un gâteau classique, à mi-chemin entre le cake et le flan.
Recette du Gâteau aux 2 Yaourts
2 pots de yaourts
1 pot de farine + 1 pot de Maïzena + 1/2 sachet de levure
1 pot et demi de sucre
1/2 pot d'huile
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé + 1 cuillère à café d'arôme de vanille
Action!
Dans un saladier, tu mélanges tout, dans l'ordre ci-dessus, en remuant entre chaque addition.
Hop, à four doux pendant 40 minutes. Recouvrir de papier alu pendant la cuisson si le dessus dore trop vite.
Avant de se jeter dessus, il faut laisser complètement refroidir.