Rho, ça va, hein!
"Han, c'est pas vraiiiiii"
"Encore!"
"Ah bin voilà, bravo les bonnes résolutions"
"Ouiiiii, alors on fait des posts sur les soupes, toussa toussa... et pis voilà".
De là où je suis, je vous entends déjà. Alors on se tait, maintenant.
D'accord, je l'avoue, j'ai été à la FNAC. Mais au départ (au tout début du début de l'histoire), j'y allais pour trouver un cadeau pour quelqu'un.
Bon. Mais on sait tous que si on peut, on ne revient jamais de la FNAC avec juste des cadeaux pour les autres. (En plus ils ont toujours des supers offres, genre 3 DVD pour 20 euros, tuwa, que quand tu tombes sur un Almodovar ou autre, bin tu te dis "ouh pinaise!")
CQFD.
C'est la raison scientifique pour laquelle je suis revenue avec ça:
Contrairement aux apparences, il s'agit d'un livre très sérieux qui étudie l'impact de la récession économique sur nos capacités de leadership en situation de fusion/acquisition russo-japonaise...
RHO, CA VA, HEIN... Oui, bon, bin c'est encore un livre de cuisine...
Et alors? Déjà que je culpabilise pour mes étagères, je vais pas EN PLUS me justifier!
Bon quand même, je sens qu'il faut que je fournisse une 2ème explication scientifique à mon acte démoniaque.
En fait, je crois que je suis restée une enfant qui aime les images. Et c'est pour ça que j'aime les livres de cuisine (en plus d'être une super gourmande m'enfin ça on va pas trop trop insister sinon je vais encore me prendre des kilos de morale, ça va pas me plaire).
Eh bien ce bouquin a l'originalité de ne pas avoir de vraies photos des recettes (enfin très peu). Ce bouquin est fait à base de dessins qui illustrent pas à pas la recette. Un peu comme un livre pour enfants. Et c'est ça que j'aime, l'idée de recettes simples qui ravivent votre âme de gamine, oui celle qui léchait les plats, qui mettait un doigt dans la mousse au chocolat en hurlant "mamaaaan, y a quelqu'un qui a essayé de manger notre dessert!", et qui regardait, assise en tailleur, le gâteau gonfler dans le four (oui bon, c'est aussi celle qui s'est grillé les empreintes digitales en mettant les mains sur ledit four et qui s'est cramé les cheveux en voulant craquer une allumette, ça va...)
Ce livre vous apprendra, chers lecteurs-enfants, à faire des petits cochons en pâte d'amande fourrés au pralin, des scones, un poulet tandoori, du foie gras fastoche et surtout... des GROUMPHS.
Tu sais pas ce que c'est des Groumphs? Eh bin démerde toi.